推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

“国六”新规之下 给你我带来哪些影响?

   日期:2021-01-23     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:777    评论:0    
核心提示:【选车网 原创】对于货运行业来讲,2021年,非常重要的一个关键字就是“国六”排放标准了。依据法规GB17691-2018规定,自2021年7

【选车网 原创】对于货运行业来讲,2021年,非常重要的一个关键字就是“国六”排放标准了。依据法规GB17691-2018规定,自2021年7月1日起,全国范围内都需要要实行国六排放标准,这也就意味着2021年正式成为了“国六年代”的元年。

“国六”新规之下给你我带来哪些影响?

“国六标准”的推行,不只成为了大家茶余饭后的谈资,同时也对汽车作为媒介的各个行业有着较大的影响,在这里,大家不去讨论各大厂家为了满足“国六”标准所使用的技术方法,而是容易聊一聊,“国六”标准的全方位推行,对你我都有着哪种影响?

▎影响1、国三国四汽车加速淘汰 国五汽车仍有缓冲期

“国六”新规之下给你我带来哪些影响?

“国六”排放标准的全方位推行,首当其冲的影响就是国三国四汽车面临淘汰的问题,2020年是国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的收官之年,全国各地在2020年就已经做出了限制国三国四汽车的政策,国三国四汽车加速淘汰已成势必趋势。

“国六”新规之下给你我带来哪些影响?

另外,关于国五汽车,国六推行后,国五车型一定还能正常上路。国六标准只是新车检验的依据标准,本质上是政府对于车企的约束,国六推行后,国五汽车仍有用缓冲期,顾客不需要太过担忧。依据以往的经验判断,国五缓冲期至少有三年,也就是说排放标准更新后3年后,可能才会更新限行政策。

“国六”新规之下给你我带来哪些影响?

另一方面,限行国四国五的困难程度颇大,依据不完全统计,现在国内国四国五车型占到所有车型总数的69.5%,现在的限行政策还是大多针对于国三国四汽车,虽然可以上路,但是务必要知道好在提前推行国六排放标准的地区内。

▎影响2、政策重压大 对司机运打造成影响

“国六”新规之下给你我带来哪些影响?

因为国内排放的速度在近几年骤然加快,国四排放三年就升级到了国五,而国五排放持续了四年就要升国六,根据现在国四限行的架势,势必也会对运营散户和企业的运打造成较大的影响。

在限行方面,大家可以看到各地陆陆续续发布限行政策,譬如河南郑州、安徽亳州、河北秦皇岛、山东德州等多地城区限行国四。

“国六”新规之下给你我带来哪些影响?

限行以外,京唐港区禁止国四及以下汽车集输港、河北禁止国四及以下汽车进入工厂区、湖北武汉130家企业拒绝国四及以下货车进厂、山东日照多厂、港口等禁止国四及以下汽车进入。

依据国内排放标准的升级时间段,2013年7月1日起,所有生产、进口、推销和注册登记的柴油车需要符合国四标准;2020年7月1日起,所有生产、进口、推销和注册登记的重型柴油车需要符合国五标准。

“国六”新规之下给你我带来哪些影响?

也就是说,现在,很多卡友手中的国四汽车大多数是在2013年-2020年之间推销的。汽车年限常见不大,部分卡友可能刚刚回本,并且,国内对于一般货车的强制报废年限是十五年,有很多卡友表示如此“一刀切”的政策好像并不合理。

现在,国家也在积极引导“国三”车的改造工作,全国各地也颁布了相应的整改和补贴政策,通过“能改则改,不可以则废“原则,防止“一刀切”现象的发生。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报