推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

北京:卖完二手车却迟迟不给办过户,用户车商哪个的错

   日期:2021-03-18     来源:www.newshangmeng.com    作者:选车网    浏览:359    评论:0    
核心提示:把车卖给二手车网站,约定一周内过户,没想到一拖就是将近两个月。近期,市民龚先生拨打交通新闻热线反映,他将汽车卖给人人车网

把车卖给二手车网站,约定一周内过户,没想到一拖就是将近两个月。近期,市民龚先生拨打交通新闻热线反映,他将汽车卖给人人车网,他们却迟迟不过户,以汽车有问题为由需要暂停合同。车卖了,车款也到账了,为何人人车网迟迟不给龚先生过户呢?

卖完二手车却迟迟不给办过户

去年11月14日,用户龚先生在人人车网东城严选店签订了买卖合同,以13万的价格供应了一辆二手路虎汽车,当时合同上写着暂定一周内过户。

龚先生:11月14号,我把车开到南二环边上的人人车网严选店,他们又重新检查了一遍。在签协议的时候员工问我,里程表上是12万公里,是否调过表?我说我不知晓,我没调过,可以以你们测的依据为准。后来他说,咱们今天把合同签了,暂定下周把户给过了。

龚先生和人人车网签订的合同 / 记者拍摄

合同标明“暂定下周过户” / 记者拍摄

签完合同后,龚先生收到了2万元的定金。双方约定,11月26日进行最后一轮验车,通过后就支付尾款。

龚先生:11月26号,在东五环的一个人人车网严选店,他们又去检查了一遍,读了一下里程表数据,看到车子是跑了19万多公里。后来那小伙子就问我,我说我真不知晓。他说,我跟给您办理业务的员工大川联系。

下午一两点,他们打电话过来讲这车子没问题,就把尾款打给我了。我说要跟着过户,他们说我不需要去,人人车网有专门的部门,只须我把有关委托材料筹备好就好。

龚先生卖给人人车网的路虎汽车 / 受访者供图

龚先生被告知汽车已经过户 / 记者拍摄

车卖了,尾款也收到了,龚先生却迟迟没等来过户的消息。在这段时间,他多次询问给他办理手续的人人车网东城店员工大川,得到的答案都是汽车已经顺利完成过户。直到有一天,龚先生的手机忽然收到如此一条消息。

龚先生:2、天我就给大川发信息,他说过户完成了。过了四天我看还是没指标。我又等了三四个工作日,还是没。这段时间我收到一条信息,说我这个车在一处停车点有一个收费记录。我想这车都早过完户了,如何可能还有收费记录呢?

另外他开着我的车到处瞎晃,一旦出了事故责任都要由我来承担。我立刻就联系大川,他说过户材料递交错了,所以过户还没有完成,并保证下周一给我完成过户。

龚先生收到的停车点扣费通知 / 记者拍摄

去年12月中旬,龚先生第三到店,提出跟经办人大川一块把汽车过户,但交流到最后,他们却提出汽车的表显数12万公里,和实质测试出的近20万公里出入太大,要终止合同。

龚先生:那天一大早我就去了,大川说目前还过不了户,还是没指标。我说12月24号之前你给我把车过户,当天我把车牌先卸下来带走,预防他再开出去发生问题。大川说会买个溢价车牌帮我完成过户,但假如实在是没的话,就把车退给我。当时我一听就感觉不对了,他说由于你这个车是调过里程表的车。

龚先生觉得,在买卖过程中,他过去明确告知过他们自己这辆是二手车,自己并没修改过里程表,前女友用户是不是调过自己并不知情。而且,在支付尾款前,人人车网已经测试出实质里程。

龚先生:我觉得不论是否调表车,人人车网都已经进行了多轮的测试,而且给我尾款之前也读过实质里程数,最后他们认同后才给我的尾款,目前忽然反悔,明显就是在找茬。

员工表示汽车调表影响供应 / 记者拍摄

事情是不是是像龚先生说的一样呢?今年1月12日,记者联系了龚先生、人人车网总部员工、买卖经办人等多方来到人人车网东城严选店。人人车网东城严选店负责人王经理表示,当时签订的合同上明确写着,假如出现公里数不实等问题,门店有权终止合同。

王经理:确实当时大家拿电脑读了数据。但上面有时可能会显示英里数,有时显示的是表显数,这个非专业人士根本非常难判断。最后大家找专业职员读过,他的车事实上已经跑了大约20万公里,根据合同大家有权起诉他。

目前大家的诉求就是把车退给他,就算大家再赔给他一些钱也好。或者大家找其他拍卖平台进行拍卖,拍了多少钱,用户就得多少钱。

在交流协调过程中,人人车网总部员工发现这家店并没和龚先生签订正轨的人人车网协议,是违规操作。

人人车网市场部员工杨女性:大家发现这家店没履行企业的规章规范,签署的是私下的个人协议,最后的落款是某某公司,这和人人车网是无关的。其实公司总部对这种行为也是在严厉打击,事后会有肯定的惩罚手段。

关于现在用户和店里的纠纷,大家也是积极地在协商。同时也提醒广大顾客,在与人人车网签订有关合同时,请必须要签署人人车网的平台电子协议,防止类似事件第三发生。

最后,龚先生和门店达成一致,龚先生退回门店5000元。人人车网东城严选店承诺在1月15日之前,为龚先生完成机动车辆过户,双方对这一结果表示认同。

王经理:事实上事情的本质缘由是汽车是调表车。但由于大家没遵守人人车网企业的规章规范,总部目前需要大家1月15号之前,将顾客的汽车完成过户。这也给大家一个教训,将来要严格遵守人人车网的规范。

龚先生:最开始买车的时候,我确实没注意可能他们的汽车调过表,但我这儿确实没动过。我也就退了一步,对以前购买车的失误自己买单,返还他们店里5000块钱。这个解决方法我也比较认同。

记 者 | 陈常松

编 辑 | 赵明聪

主 编 | 程 艳

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报