推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

最高可罚3万 禅城超载自动抓拍现在启用

   日期:2021-04-27     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:600    评论:0    
核心提示:禅城区石南大桥货车超限超载自动测试点近日正式启用,以后可以像抓拍闯红灯一样拍超载车。该测试设施对汽车进行不停车称重和自动

禅城区石南大桥货车超限超载自动测试点近日正式启用,以后可以像抓拍闯红灯一样拍超载车。该测试设施对汽车进行不停车称重和自动信息辨别,对不按规订做卸货处置并强行通行的超限超载汽车,交通部门将依据科技治超系统测试数据和有关条例对汽车的所有人进行处罚,并由公安交警部门对超限超载汽车驾驶人作扣分处置。

最高可罚3万禅城超载自动抓拍目前启用

选车网配图

禅城区超载超限大货车上路行驶的现象在禅西片区尤为突出,多集中在一环西路、南庄大道、紫洞大桥及塱沙路等路段。自高速公路实行计重收费后,分流到地方公路和城市道路上的超限超载汽车日渐增多,危及公路桥梁安全。

记者获悉,新启用的石南大桥货车超限超载自动监测系统,将汽车超载的感应系统埋设在路面,路面上方则安装有实时自动拍摄系统,即使超载大货车高速通过时,系统也可全自动监测到该汽车的超载状况,同时可将违法汽车自动拍下来,系统能同步对进入测试路段汽车的现场视频、车牌信息、行车速度、车型(轴型、轴重、轴数)、车货总重等数据自动进行综合测试和剖析处置。

数据上传至交通部门后,路面的执法职员将会准时对违法汽车进行执法处罚,警示超限超载汽车立即停驶,需要超载货车自行卸货至规定限值。对不按规订做卸货处置并强行通行的超限超载汽车,交通部门将依据科技治超系统测试数据和有关条例对汽车的所有人进行处罚。

除此之外,交通、交警部门还紧密联动,根据新交规,对超限超载汽车驾驶员推行违法记分,其中超载30%以上的,对违规驾驶员扣驾驶证6分。在自动监测系统启用的同时,有关部门已在前方距测试点500米处,设置了警示牌,告知违章装运当事人要立即纠正违法行为。

● 违规最高罚3万元

汽车超限是指汽车的轴载水平、车货总水平或装载总尺寸超越国家规定的限值。根据《中华人民共和国公路安全保护条例》第六十四条的规定,在公路上行驶的汽车,车货总体的外廓尺寸、轴荷或者总水平超越公路、公路桥梁、公路隧道、汽车渡船限定标准的,由交通部门责令改正,可以处3万元以下的罚款。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报