推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

拥堵不是借口 深圳水官高速何时才免费?

   日期:2021-04-29     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:609    评论:0    
核心提示:关于水官高速不收费的问题,近期终于有了一些实质性进展:第一,深圳高速公路近日公布,向独立第三方回收水官高速开发、建设、收

关于水官高速不收费的问题,近期终于有了一些实质性进展:第一,深圳高速公路近日公布,向独立第三方回收水官高速开发、建设、收费与管理公司清龙高速10%股权,完成后,公司将持有清龙高速50%股权,并依据协定获得其实质控制权。而在龙岗区布吉街道不久前召开的产业进步规划工作会议上,龙岗区有关负责人透露,深圳有关水官高速取消收费的有关工作正在紧锣密鼓地洽谈中。

拥堵不是借口深圳水官高速何时才免费?

这一消息,看着是一个重拳利好,至少对于住在深圳东部片区的居民而言,假如常常靠汽车这一交通工具往返于原关内外区域,天天可节省本钱高达20元以上。

水官高速收费,已经不可以单纯用高和低来衡量了,即便是过路费只收1元乃至更低,也依旧会有市民或者人大代表抨击发声。这部分年来,因为水官高速公路收费,致使龙岗区交通出行本钱高,现在已成为制约龙岗区缩小与原特区内差距,达成特区一体化进步的重大问题。

事实上,水官高速刚开始的规划为城市迅速路,其规划建设从1992年开始,当时市政府侧重进步特区内的规划建设,后由来为财力问题,水官高速采取BO T (建设—经营—移交)方法来推进该路的建设。因此,该项目由华昱公司资金投入代建,并通过收费收回建设资金投入,经营期为25年。

而水官高速要免费,其面临的主要问题就是水官高速的过路成本由政府购买的问题,来自官方的数据显示,要想达成“取消水官高速收费”的愿望,政府3年期间需要买单超越8亿元人民币。

在如此算账的基础上,有一些专家甚至提出如此的论点:水官高速一旦取消收费,大概更拥堵,水官高速当初的设计通行能力为8万辆/日,而现在水官高速公路的流量为11万辆/日,已大大超越其设计通行能力。这种专家觉得,水官高速一旦免费了,必然会导致车流的很多涌入,更紧急拥堵大概出现。

我不知晓这种专家是否企业请来为他们站台的,但大家回到实质,水官高速能把成本给免掉,给市民给用户却是实实在在的一个来回20元的节省。至于堵不堵、塞不塞,这部分都是现在的猜测。总不可以第一考虑给想烧钱者寻求一条快行道吧?

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报